Riz au lait et pommes caramélisées

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  • 100 ml de miel
  • 1 L de lait entier
  • 200 g de riz rond (pour desserts)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pointe de safran
  • 2 anis étoilés
  • 1 càs de beurre
  • 2 càs de cassonade
  • 1 pomme, en tranches

Portez le lait et le miel à ébullition.

Rincez le riz pour en éliminer l’excédent d’amidon.

Versez le riz dans la casserole de lait et mélangez bien.

Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les graines en grattant l’intérieur avec un petit couteau ou une petite cuillère.

Ajoutez les graines de vanille au riz, ainsi que le safran et l’anis.

Laissez cuire à feu doux pendant 35 minutes. Mélangez toutes les 5 minutes. Après la cuisson, sortez l’anis de la casserole.

Faites fondre le beurre avec la cassonade. Ajoutez les tranches de pomme pour les faire caraméliser.

Servez votre riz au lait avec les tranches de pomme caramélisées.

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