Riz au lait

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

50

Le riz au lait est un dessert typiquement belge. Il peut se préparer de plusieurs façons différentes, nous vous présentons la version "façon grand-mère" avec cette recette.

Ingrédients

  • 1 L de lait
  • 130 g de riz
  • 75 g de sucre
  • quelques filaments de safran
  • 2 jaunes d'œufs
  • gousse de vanille
  • cannelle
  • cassonade 

Utilisez de préférence du lait de ferme.

Préparation

Rincez le riz et laissez-le s'égoutter.

Portez le lait à ébullition.

Ajoutez le sucre, les graines et la gousse de vanille, le bâton de cannelle et le safran.

Retirez la gousse de vanille.
Versez le riz dans le lait et cuisez-le au moins 30 minutes à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente.

Retirez le riz au lait du feu lorsqu'il n'est pas encore trop solide, il épaissira encore en refroidissant.

Laissez votre riz au lait refroidir un instant.

Battez les jaunes d'œufs et mélangez-les au riz au lait.

Servez avec de la cassonade.

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