Riz au lait

Geert Van Der Bruggen
4
  • 1 l de lait
  • 130 g de riz
  • 75 g de sucre
  • safran
  • 2 jaunes d'œufs
  • gousse de vanille
  • cannelle
  • cassonade 
Utilisez de préférence du lait de ferme.

Rincez le riz et laissez-le s'égoutter.

Portez le lait entier frais à ébullition.

Ajoutez le sucre, les graines de vanille, le bâton de cannelle et le safran.

Versez le riz dans le lait et cuisez-le au moins 30 minutes à feu doux.

Retirez le riz au lait du feu lorsqu'il n'est pas encore trop solide, il épaissira encore en refroidissant.

Battez les jaunes d'œufs et mélangez-les au riz au lait. Ajoutez encore éventuellement une noix de beurre de ferme dans le riz au lait quand il est encore chaud.

Servez avec de la cassonade.

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