
Riz au lait
Geert Van Der Bruggen


4
Ingrédients
- 1 l de lait
- 130 g de riz
- 75 g de sucre
- safran
- 2 jaunes d'œufs
- gousse de vanille
- cannelle
- cassonade
Utilisez de préférence du lait de ferme.
Préparation
Rincez le riz et laissez-le s'égoutter.
Portez le lait entier frais à ébullition.
Ajoutez le sucre, les graines de vanille, le bâton de cannelle et le safran.
Versez le riz dans le lait et cuisez-le au moins 30 minutes à feu doux.
Retirez le riz au lait du feu lorsqu'il n'est pas encore trop solide, il épaissira encore en refroidissant.
Battez les jaunes d'œufs et mélangez-les au riz au lait. Ajoutez encore éventuellement une noix de beurre de ferme dans le riz au lait quand il est encore chaud.
Servez avec de la cassonade.
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