Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Graissez un moule à tarte avec le complément de beurre puis farinez-le.
Faites fondre le beurre. Dans un grand récipient, fouettez le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez bien.
Ajoutez-y les jaunes d’œufs et fouettez jusqu’à former une mousse légère. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.
Tamisez la farine, la poudre à lever et le sel par-dessus et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
Battez les blancs en neige dans un récipient séparé. Incorporez-les ensuite délicatement à la pâte.
Versez délicatement la pâte dans le moule à tarte puis saupoudrez-la de cannelle en poudre.
Faites cuire la tarte environ 25 minutes au four préchauffé.
Baissez la température à 165 °C puis poursuivez la cuisson pendant 25 à 30 minutes.
Piquez le centre de la tarte pour vérifier si elle est cuite.
Servez-la chaude ou froide.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.