Pudding au lait et au miel

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

20

Agrémenté d’un peu de miel, ce pudding au lait fera un excellent dessert.

Ingrédients

  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 ½ dl de lait
  • 2 ½ dl de crème
  • 1 bâton de vanille
  • 25 g de sucre
  • 2 c à s de miel

Préparation

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau tiède pour qu’elles ramollissent.

Grattez la gousse de vanille pour en extraire les graines et versez celles-ci avec la gousse, le lait, la crème et le sucre dans un poêlon. Portez à ébullition sur feux doux puis éteignez aussitôt le feu.

Enlevez le bâton de vanille. Essorez les feuilles de gélatine et délayez-les dans le lait chaud à la crème.

Versez ce mélange dans différents ramequins. Laissez-les prendre 2 heures au réfrigérateur.

Retournez les ramequins sur une assiette, démoulez et nappez d’un peu de miel. Servez aussitôt.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.