Ris de veau croquants aux salsifis, sauce au fromage Nazareth

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  • 300 g de fromage Nazareth râpé
  • 1 kg de salsifis
  • 400 g de ris de veau débarrassés de leurs membranes
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre Dixmuda ou Nazareth
  • ¾ L de bouillon de poule
  • 2 cuilleres à soupe de vinaigre
  • sel, poivre et noix de muscade

Épluchez les salsifis et rincez-les dans de l’eau vinaigrée.
Faites-les cuire à point (légèrement croquants) dans de l’eau salée.

Préparez une sauce blanche avec le beurre, la farine, le bouillon de poule, le fromage Nazareth et les épices.

Mélangez les salsifis dans la sauce et garder au chaud dans un four à 120°C.

Coupez les ris de veau en tranches et faites-les cuire dans du beurre.

Assaisonnez de poivre et sel et servez avec les salsifis.

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