Raie panée au stoemp frais

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

40

Panez vos filets de raie et poêlez-les pour les présenter enrobés d’une délicieuse croûte dorée. Combinez ce poisson avec une purée fraîche à la crème épaisse et aux légumes. 

Ingrédients

  • 4 filets de raie
  • 40 g de chapelure
  • 1 c à s de farine
  • 1 œuf
  • 1 citron
  • 1 c à s de beurre
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Pour le stoemp

  • 600 g de pommes de terre (Bintjes)
  • 200 g de haricots
  • 200 g de petits pois
  • 1 bouquet de cresson
  • 1 c à s de crème épaisse
  • Poivre
  • Sel

Préparation

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau bouillante salée.

Égouttez les pommes de terre et laissez-les sécher quelques instants sur le feu.

Faites bouillir une grande casserole d’eau. Lavez les haricots, faites-les blanchir avec les petits pois pendant 7 minutes.

Égouttez ces légumes puis rincez-les à l’eau froide.

Écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée et incorporez-y la crème aigreépaisse. Salez et poivrez selon le goût. Mélangez-y au dernier moment les légumes verts et ajoutez le citron pressé.

Prenez 3 assiettes creuses et remplissez la première de farine, la deuxième d’œuf battu et la troisième de chapelure.

Roulez les filets de raie dans la farine, puis dans l’œuf battu et ensuite dans la chapelure.

Faites dorer le poisson dans le beurre chaud et l’huile d’olive. Salez et poivrez selon le goût.

Servez la raie panée avec la purée et décorez de cresson frais.

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