

Ragoût de veau à la sauce tomate,
bimis et carottes
Préparez-vous à un classique revisité avec ce ragoût de veau en sauce tomate, une interprétation moderne de la célèbre fricassée de veau. Ces tendres morceaux de veau rehaussés d’une sauce tomate onctueuse et d’herbes aromatiques vous promettent une véritable explosion de saveurs. Voici la réactualisation surprenante d’une recette intemporelle!
Préparation
Dans une cocotte, faites rissoler le veau au beurre et à l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Émincez les oignons et l’ail. Faites-les frire à l’huile d’olive dans une casserole. Saupoudrez les oignons de farine et faites-les sauter brièvement. Ajoutez le bouillon et le concentré de tomates.
Incorporez la viande à la sauce tomate et détachez les sucs de cuisson avec 2 c à s d’eau environ. Ajoutez également ceux-ci au ragoût. Laissez mijoter 1,5 heure à feu doux.
Préchauffez le four à 180 °C.
Lavez les pommes de terre, coupez-les en deux et disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Humectez d’huile d’olive, parsemez d’aiguilles de romarin et de gros sel. Faites cuire 45 minutes au four préchauffé.
Coupez les carottes en deux dans la longueur et ajoutez-les, ainsi que les bimis, aux pommes de terre au four après 25 minutes de cuisson. Humectez encore d’un peu d’huile d’olive si nécessaire.
Liez le ragoût avec le liant pour sauce. Présentez-le dans des assiettes creuses. Servez avec les légumes grillés et les pommes de terre au romarin. Coupez les jeunes oignons en rondelles et parsemez-en le ragoût.
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