Ragoût de veau et frites au four

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

60

Le ragoût de veau est un plat savoureux. Surtout lorsqu’il est préparé avec amour. Notre recette, en tout cas, mettra tout le monde d’accord. Accompagnez de frites dorées au four.

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 1 tige de céleri
  • 250 g de mélange de champignons
  • 3 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 3 c à s de persil haché
  • 600 g de carbonnade de veau
  • 250 ml de bouillon de veau
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 100 ml de crème légère
  • 2 c à s de fécule de maïs
  • 1 c à s de moutarde en grain
  • Noix de muscade
  • 2 c à s de thym séché
  • Huile d’arachide
  • Poivre

Préparation

Préparez les frites au four :

Préchauffez le four à 180°C.  

Nettoyez les pommes de terre et détaillez-les en frites. Mélangez-les à un trait d’huile et relevez de poivre et de thym séché. Répartissez-les sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé et enfournez 45 minutes en les retournant régulièrement.

Préparez le ragoût de veau :

Émincez l’échalote. Lavez le céleri et coupez-le en petits tronçons.

Lavez les carottes et coupez-les en rondelles.

Dans une grande casserole, faites dorer les morceaux de veau à l’huile sur toutes leurs faces.

Ajoutez l’échalote, le céleri, les rondelles de carottes et le bouquet garni. Laissez mijoter 5 minutes. Déglacez avec le bouillon de veau et ajoutez le lait. Portez lentement à ébullition et laissez mijoter au moins 1 heure à feu doux.

Coupez les grands champignons en petits morceaux et faites sauter tous les champignons à l’huile chaude dans une poêle. Poivrez.

Délayez la fécule de maïs dans un trait d’eau froide et incorporez-la au ragoût jusqu’à ce que la sauce commence à prendre. Ajoutez la moutarde et la crème et relevez de poivre et noix de muscade. 

Présentation :

Ajoutez les champignons sautés au ragoût et mélangez une dernière fois le tout. Décorez le ragoût de persil et servez-le avec les frites.

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