Quiche aux artichauts et au Corsendonk

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  • 75 g de Corsendonk râpé
  • 4 tranches de Corsendonk en garniture
  • 200 g de linguine ou pâtes au choix
  • 1 boîte de cœurs d’artichauts égouttés
  • 100 g de bacon
  • 1 petit oignon rouge
  • 4 oignons de printemps
  • 2 gousses d’ail pressé
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 3 cuillères à café de basilic fraîchement haché
  • 3 gros œufs
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 185 ml de crème
  • un doigt de noix de muscade
  • sel et poivre
  • tomates séchées en garniture

Préchauffer le four à 190°C. Cuire les pâtes al dente. Cuire les fines tranches de bacon à la poêle. Baisser le feu et y ajouter l’oignon, les oignons de printemps, l'ail et le poivre. Y ajouter ensuite les cœurs d’artichauts finement hachés. Laisser mijoter 2 minutes. Retirer du feu et ajouter le persil, le basilic, le sel et le poivre. Mélanger les œufs, la moutarde, la crème et le fromage râpé. Relever avec de la noix de muscade. Mélanger le tout ! Beurrer un moule à tarte, y déposer au fond les pâtes et y verser le mélange aux œufs. Garnir des tranches de Corsendonk et des tomates séchées. Laisser cuire environ 45 minutes dans le four. Vérifier si la quiche est cuite en la piquant à l'aide d'un bâtonnet de saté.

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