Râble de lapin farci aux poivrons, artichauts et tomates

4
  • 4 râbles de lapin, désossés mais entiers (demander au boucher)
  • 8 tomates marinées, coupées en lanières
  • 6 morceaux de poivron jaune mariné
  • 6 artichauts (bocal), coupés en 4
  • poivre et sel
  • quelques feuilles de sauge (pour décorer)

Pour la salade

  • tomates cerises rouges et jaunes, coupées en 2
  • quelques feuilles de basilic, ciselées
  • quelques feuilles de persil plat
  • huile d'olive
  • vinaigre de xérès

Pour la sauce :

  • 125 g de yaourt grec
  • 1 c. à soupe de persil émincé

Ouvrez les râbles et farcissez-les avec les tomates, les poivrons et les artichauts, salez et poivrez.
Refermez et ficelez avec du fil de cuisine.
Placez la préparation dans un plat allant au four, mettez un fond d'eau et enfournez environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Retournez régulièrement afin que les râbles prennent une belle couleur. Retirez du four, laissez refroidir, enroulez dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
Pour la salade, mélangez les tomates cerises avec le basilic et le persil. Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de xérès juste avant de servir et mélangez à nouveau.
Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients.
Servez les rouleaux froids, avec la salade et la sauce en accompagnement.

Idéal pour un pique-nique. Vous pouvez alors en faire un sandwich : coupez un petit pistolet complet en 2, mettez un peu de sauce sur la partie inférieure, puis quelques tranches de lapin, et terminez par un peu de salade avant de refermer le sandwich. Emballez le sandwich dans du film alimentaire et conservez au frais.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.