Lapin aux olives et aux artichauts

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1 lapin (env. 1 kg), détaillé en morceaux
1 gousse d'ail émincée
huile d'olive
25 cl de vin rouge
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
eau
1 feuille de laurier
1 brin de romarin
poivre et sel
olives vertes et noires, dénoyautées et coupées en rondelles (quantité selon votre goût)
5 cœurs d'artichaut (en bocal), coupés en 4
8 tomates cerises, coupées en 2
1 oignon rouge, coupé en fines rondelles

Faire revenir l'ail et les morceaux de lapin dans un peu d'huile d'olive.
Transvasez dans une cocotte, arrosez avec le vin et recouvrez le tout d'eau.
Ajoutez le vinaigre de vin blanc, le laurier et le romarin puis faites cuire à feu doux pendant environ 40 minutes.
Ajoutez les artichauts, les tomates cerises et la moitié des olives et laissez encore mijoter pendant 10 minutes.
Goûtez et ajustez l'assaisonnement selon votre goût.
Au moment de servir, décorez avec le reste d'olives et les rondelles d'oignon rouge cru.
Servez de préférence avec des pâtes complètes.

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