Quiche au Père Joseph et au Passendale

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  • 1 pâte feuilletée (surgelée)
  • 300 g de Père Joseph (coupé finement)
  • 300 g de Passendale (coupé finement)
  • 400 ml de crème
  • 750 ml de lait
  • 6 œufs
  • 75 g de farine + un peu plus pour saupoudrer
  • sel et poivre du moulin
  • noix de muscade
  • miel
  • noix

Beurrez convenablement votre moule à quiche. Déroulez la pâte feuilletée et coupez-là à mesure. Posez-là dans le moule et piquez le fond avec une fourchette. Coupez un morceau de Père Joseph en petits morceaux et faites de même avec le Passendale. Dans un poêlon, mélangez la farine et le lait à feu doux jusqu’à disparition complète des grumeaux. Ajoutez les morceaux de fromage au mélange précédent.
Continuez à fouetter sur le feu jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Dans un bol, cassez les œufs et ajoutez-y la crème. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
Mélangez les deux préparations ensemble et versez le tout dans le moule. Placez la quiche dans un four préchauffé à 180 °C et laissez cuire 45 à 50 minutes. Laissez ensuite refroidir, coupez en quartier. Décorez l’assiette avec un peu de miel et quelques noix.

Recette : Participant de « Mijn Restaurant! "-Yanaïka

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