Quiche aux pommes de terre, Brugge Dentelle et jambon

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(25) 30

Les pommes de terre, le jambon et le fromage forment un trio de choc dans cette quiche. Vous pouvez facilement la préparer à l’avance et la manger comme repas du midi le lendemain.

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 brocoli
  • 5 jeunes oignons
  • 5 tranches de jambon cuit Magistral
  • 100 g de Brugge Dentelle
  • 5 œufs
  • 1 dl de lait
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Sel et poivre
  • Salade verte mixte (facultatif)
  • Quelques brins de persil plat (facultatif)

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C.

Coupez le brocoli en fleurettes et faites-les blanchir quelques minutes dans de l’eau salée bouillante. Égouttez, puis rincez-les à l’eau glacée.

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée. Égouttez, laissez refroidir et coupez-les en tranches.

Battez les jaunes d’œufs et le lait. Salez et poivrez.

Coupez les jeunes oignons en rondelles et ajoutez-les au mélange œufs-lait.

Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette. Faites d’abord cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes dans le four préchauffé.

Coupez le fromage en tranches et le jambon en morceaux. Recouvrez le fond de quiche avec le jambon. Ajoutez ensuite les pommes de terre et les fleurettes de brocoli et recouvrez du mélange œufs-lait. Ajoutez enfin le fromage.

Enfournez pendant 30 à 35 minutes.

Servez avec une salade fraiche et finissez avec quelques brins de persil plat.

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