Galette de pommes de terre, oignon, potiron et sauge

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On associe souvent la galette à un dessert sucré. Notre version salée avec des pommes de terre, de l’oignon, du potion et de la sauge vous fera plaisir durant les longues soirées automnales.

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 6 pommes de terre
  • 1 petit oignon
  • ½ butternut
  • 120 g de mascarpone
  • 2 tranches de fromage d’abbaye (Corsendonk)
  • 6 feuilles de sauge

Préchauffez votre four à 180°C.

Foncez un moule à tarte de la pâte feuilletée. Faites-y des trous avec une fourchette.

Coupez les pommes de terre en fines tranches, éventuellement avec une mandoline.
Épluchez le butternut et coupez-le aussi en fines tranches.
Coupez l’oignon en fines rondelles.

Étalez le mascarpone sur la pâte feuilletée, salez et poivrez.
Répartissez les tranches d’oignon, de potiron et ensuite la sauge.
Disposez ensuite 3 couches de pommes de terre, en les faisant se superposer comme des tuiles.
Séparez chaque couche de pommes de terre de 2 tranches de fromage.

Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pendant 35 à 40 min. pour obtenir une tarte dorée.

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