Préparation
Préparez la sauce au potiron
Émincez l’échalote et l’ail.
Faites-les frire dans une casserole et ajoutez les dés de potiron. Remuez puis déglacez avec le bouillon de légumes jusqu’à en immerger le potiron. Portez à ébullition et baissez le feu. Laissez encore cuire 10 à 15 minutes.
Mixez le potiron pour le réduire en purée. Relevez de sel, poivre et poivre de Cayenne.
Préparez les gnocchis
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau pendant 10 minutes environ.
Réduisez-les en purée. Laissez complètement refroidir, par exemple au réfrigérateur.
Une fois la purée refroidie, incorporez-y la farine, le jaune d’œuf, le sel et le poivre. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple. Il se peut que vous ayez besoin de plus ou moins de farine. La pâte ne doit plus coller aux doigts.
Farinez le plan de travail et façonnez des boulettes ovales avec la pâte.
Faites bouillir de l’eau dans une casserole et faites-y cuire 8 à 10 gnocchis à la fois. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface. Faites cuire tous les gnocchis.
Présentation
Réchauffez la sauce au potiron et incorporez-y le fromage râpé. Mélangez intimement.
Dressez les gnocchis sur les assiettes, nappez-les de sauce au potiron, garnissez de feuilles de sauge ciselées, de roquette et de graines de tournesol grillées.
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