Quartiers de pommes de terre et sauce fraiche

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 80 g de fromage à pâte dure râpé

Pour la sauce

  • 2 càs de mayonnaise fraiche
  • 1 à 2 càs de crème épaisse
  • ½ càc de poudre de paprika fumé
  • 1 càc de zeste de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs de persil haché

Préparation

Préchauffez votre four à 190°C.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
Déposez-les sur une plaque pour le four, salez, poivrez, aspergez d’un bon filet d’huile d’olive et parsemez de fromage râpé.
Mélangez bien.

Enfournez pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Pendant ce temps, préparez la sauce :
Mélangez la mayonnaise et la crème épaisse. Puis ajoutez le paprika, la gousse d’ail écrasée, le zeste de citron et le persil haché.
Mélangez bien le tout.

Servez les quartiers de pommes de terre à tremper dans la sauce.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.