Start to cook

Quartiers de pommes de terre et sauce fraiche

4
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 80 g de fromage à pâte dure râpé

Pour la sauce

  • 2 càs de mayonnaise fraiche
  • 1 à 2 càs de crème épaisse
  • ½ càc de poudre de paprika fumé
  • 1 càc de zeste de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs de persil haché

Préchauffez votre four à 190°C.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
Déposez-les sur une plaque pour le four, salez, poivrez, aspergez d’un bon filet d’huile d’olive et parsemez de fromage râpé.
Mélangez bien.

Enfournez pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Pendant ce temps, préparez la sauce :
Mélangez la mayonnaise et la crème épaisse. Puis ajoutez le paprika, la gousse d’ail écrasée, le zeste de citron et le persil haché.
Mélangez bien le tout.

Servez les quartiers de pommes de terre à tremper dans la sauce.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez nos nouvelles recettes, astuces et concours.