Purée de pommes de terre gratinée

4
(20) 10
  • 5 grandes pommes de terre farineuses
  • 4 jaunes d’œufs
  • 50 g de beurre salé
  • 4 càs de chapelure
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 8 minutes dans un fond d’eau au micro-ondes, à 750 watt.

Réduisez-les en purée, ajoutez le beurre et les jaunes d’œufs.

Salez, poivrez et versez de la noix de muscade.

Versez la purée dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure et enfournez sous le grill.

Laissez gratiner jusqu’à ce que la purée obtienne une croute dorée.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.