Purée de pommes de terre

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 150 ml de lait entier
  • 30 g de beurre non salé
  • ¼ càc de noix de muscade moulue
  • Sel et poivre
  • 1 càs de ciboulette hachée

Si vous cuisez vos pommes de terre avec la peau, elles absorberont moins d’eau et votre purée en sera plus légère.

Préparation

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.

Faites-les cuire dans de l’eau salée pendant environ 20 minutes, puis égouttez-les.

Ajoutez le beurre fondu ainsi que le lait.

Réduisez les pommes de terre en purée avec un presse-purée. Ajoutez la ciboulette et assaisonnez avec de la noix de muscade, du sel et du poivre.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.