Purée de pommes de terre et pesto, filet de barbue et chou-fleur

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  • 500 g de pommes de terre farineuses
  • 1 petit chou-fleur
  • 200 ml d’huile d’olive
  • 100 g de basilic
  • 50 g de pignons de pin
  • 100 g de parmesan
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de filet de barbue
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Épluchez les pommes de terre et faire-les cuire dans une casserole d’eau salée. Égouttez et réduisez en purée.

Blanchissez les fleurettes de chou-fleur dans de l’eau salée, puis rincez à l’eau froide.

Grillez légèrement les pignons de pin dans une poêle.

Préparez le pesto : Gardez quelques feuilles de basilic à part pour la finition. Mixez le reste des feuilles de basilic, l’huile d’olive, les pignons de pin, l’ail et le fromage, pour obtenir une masse lisse. Salez et poivrez.

Incorporez 1 cuillère à soupe de pesto au chou-fleur et le reste à la purée.

Faites sauter la barbue dans 1 càs d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Servez le poisson avec la purée de le chou-fleur. Décorez avec quelques feuilles de basilic.

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