Gratin de chou-fleur, pommes de terre et haché

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Vous n'avez que peu de temps devant vous ? Les gratins et plats au four sont vos meilleurs amis. Cette variante au chou-fleur, pommes de terre et haché est de la comfort food par excellence.

  • 1 kg de haché (de porc, de bœuf ou de veau)
  • chou-fleur
  • 8 grosses pommes de terre
  • 40 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 700 ml de lait
  • fromage râpé
  • 500 g de lardons fumés
  • sel, poivre et noix de muscade

Eplucher et cuire les pommes de terre, nettoyer et cuire le chou-fleur, faire cuire le haché.

Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait (en ajoutant éventuellement un peu de jus de cuisson du chou-fleur).

Disposer le tout dans un plat allant au four: une couche de haché, une couche de sauce, une couche de chou-fleur, une couche de sauce, une couche de pommes de terre et une couche de sauce.
Presser le tout et garnir de fromage râpé. Terminer avec les lardons.

Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C puis sous le grill.

Bon appétit !

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