Gratin de chou-fleur, pommes de terre et haché

Flandria
Partner
Number of persons
Nombre de personnes

6

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(30) 30

Vous n'avez que peu de temps devant vous ? Les gratins et plats au four sont vos meilleurs amis. Cette variante au chou-fleur, pommes de terre et haché est de la comfort food par excellence.

Ingrédients

  • 1 kg de haché (de porc, de bœuf ou de veau)
  • chou-fleur
  • 8 grosses pommes de terre
  • 40 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 700 ml de lait
  • fromage râpé
  • 500 g de lardons fumés
  • sel, poivre et noix de muscade

Préparation

Eplucher et cuire les pommes de terre, nettoyer et cuire le chou-fleur, faire cuire le haché.

Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait (en ajoutant éventuellement un peu de jus de cuisson du chou-fleur).

Disposer le tout dans un plat allant au four: une couche de haché, une couche de sauce, une couche de chou-fleur, une couche de sauce, une couche de pommes de terre et une couche de sauce.
Presser le tout et garnir de fromage râpé. Terminer avec les lardons.

Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C puis sous le grill.

Bon appétit !

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.