Poulet au four

4
  • 1 poulet à rôtir
  • 1 citron
  • huile d'olive

épices pour le poulet :

  • 1 c. à s. de paprika en poudre
  • 1 c. à s. de curry en poudre doux (par ex. Madras)
  • 1 c. à c. de sel marin
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • 1 c. à c. d'ail en poudre
  • ½ c. à c. de poivre noir
  • ½ c. à c. de poudre de chili ou de poivre de cayenne
  • ½ bouillon cube émietté (ou une c. à café de bouillon en poudre)
Si vous souhaitez obtenir une peau encore plus croquante et appréciez un poulet à la saveur sucrée, en fin de cuisson, frottez la peau avec un mélange d'huile et de miel liquide.

Préchauffez le four à 200 °C.

Mélangez toutes les épices et incorporez l'huile d'olive, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Le bouillon cube apporte une saveur salée en plus. Coupez le citron en deux et frottez la partie coupée sur la peau du poulet. Cette astuce permet de rendre la peau du poulet bien plus croquante. Placez ensuite un demi citron dans le ventre du poulet. Ceci le rendra plus juteux et lui donnera une saveur subtile en plus.

Frottez le poulet avec la pâte d'épices et placez-le sur une grille au-dessus d'une lèchefrite. Mettez le poulet au four. Baissez la température à 180 °C au bout de 10 minutes.

La durée totale de cuisson dépend du poids du poulet. Vous pouvez compter en moyenne 45 minutes par kg. Il existe une technique simple pour s'assurer que le poulet est bien cuit jusqu'à l'os. Piquez une fourchette à viande dans le ventre du poulet et soulevez-le côté oblique du ventre vers le bas. Le poulet est cuit lorsque le jus qui s'en écoule est clair.

Comme tous les types de viandes rôties, un poulet doit aussi reposer. Sortez le poulet du four. Couvrez-le juste de papier aluminium et attendez au moins 10 minutes avant de le couper.

Delicieux avec une salade et des frites.

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