
Potée végétarienne à la bière


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Une potée est toujours réconfortante par une journée plus fraîche. Vous ne reculez pas devant les saveurs moins classiques ? Alors testez sans hésiter cette potée végétarienne de potiron et céleri-rave à la Triple.
Ingrédients
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 200 g de potiron en dés
- 1 petit céleri-rave
- 2 carottes
- 1 bouquet d’origan ou de basilic frais
- 2 c à s de concentré de tomates
- 1 c à c d’origan séché
- 250 g de riz complet
- 250 g de haricots blancs (en boîte) rincés
- 200 ml de bouillon de légumes
- 1 petite bouteille de Westmalle Triple
- 1 bâton de cannelle
- Huile d’olive
- Poivre et sel
Préparation
Émincez les oignons. Épluchez les carottes et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Épluchez le céleri-rave et détaillez-le en dés.
Faites cuire le riz à l’eau légèrement salée.
Faites frire les oignons à l’huile d’olive. Ajoutez l’ail pressé, les carottes, le céleri-rave, les dés de potiron et l’origan séché. Ajoutez ensuite le concentré de tomates et le bâton de cannelle et faites cuire en remuant pendant 5 minutes. Salez et poivrez selon le goût.
Ajoutez les haricots blancs, ainsi que le bouillon et la bière.
Laissez mijoter 15 minutes à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Décorez avec l’origan ou le basilic frais.
Servez avec le riz.
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