Pita végétarienne

4
20

Une pita végétarienne ? Et pourquoi pas ? Cette pita combine légumes de saison variés et dip de haricots onctueux.

  • carottes
  • Poignée d’épinards
  • Poignée de feuilles de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g d’olives noires
  • 2 betteraves rouges précuites
  • 120 g de tomates séchées
  • 300 g de haricots blancs en boîte
  • 2 c à s de tahini
  • ½ c à c de cumin en poudre
  • Jus d’½ citron
  • 150 g de fromage de chèvre émietté
  • 4 pains pita
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

Préparez le dip de haricots :

Mixez les haricots ave le tahini, le cumin en poudre, le jus de citron, l’ail et un trait d’huile d’olive jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Salez et poivrez.


Coupez les betteraves rouges en dés et mélangez-les avec un peu d’huile d’olive et les feuilles de basilic. Salez et poivrez.

Épluchez les carottes et râpez-les. Coupez les olives et les tomates séchées en rondelles.

Faites chauffer les pains pita au grille-pain et ouvrez-les. Tartinez chaque pain de dip de haricots. Farcissez ensuite de carottes râpées, de rondelles d’olives et de tomates. Parsemez de chèvre émietté. Servez aussitôt.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.