Pita végétarienne

Snack
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

20

Une pita végétarienne ? Et pourquoi pas ? Cette pita combine légumes de saison variés et dip de haricots onctueux.

Ingrédients

  • carottes
  • Poignée d’épinards
  • Poignée de feuilles de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g d’olives noires
  • 2 betteraves rouges précuites
  • 120 g de tomates séchées
  • 300 g de haricots blancs en boîte
  • 2 c à s de tahini
  • ½ c à c de cumin en poudre
  • Jus d’½ citron
  • 150 g de fromage de chèvre émietté
  • 4 pains pita
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

Préparation

Préparez le dip de haricots

Mixez les haricots ave le tahini, le cumin en poudre, le jus de citron, l’ail et un trait d’huile d’olive jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Salez et poivrez.

Coupez les betteraves rouges en dés et mélangez-les avec un peu d’huile d’olive et les feuilles de basilic. Salez et poivrez.

Épluchez les carottes et râpez-les. Coupez les olives et les tomates séchées en rondelles.

 

Les pains pita

Faites chauffer les pains pita au grille-pain et ouvrez-les. Tartinez chaque pain de dip de haricots. 

Farcissez ensuite de carottes râpées, de rondelles d’olives et de tomates. Parsemez de chèvre émietté. Servez aussitôt.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.