Porridge de patates, œuf poché et crevettes grises

4
  • 500 g de bintjes
  • Beurre
  • 1 L de babeurre (lait battu)
  • 4 œufs de ferme
  • Vinaigre
  • 100 g de crevettes grises
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de ciboulette fraiche

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole.
Remplissez la casserole de babeurre, portez à ébullition et faites cuire les pommes de terre.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, videz éventuellement l’excédent de lait, mais conservez-le.
Réduisez les pommes de terre en purée. Ajoutez quelques noix de beurre et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Mélangez bien et versez éventuellement un peu de babeurre afin d’obtenir une bouillie plus lisse.

Pochez les œufs dans une eau frémissante avec du vinaigre.

Servez la purée onctueuse avec un œuf poché et les crevettes décortiquées. Décorez avec un peu de ciboulette ciselée.

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