Pommes macaire au jambon cuit

4
  • 1 tranche de jambon Magistral
  • 10 petites pommes de terre à chair ferme
  • 1/2 oignon
  • 30 g de fromage râpé
  • 40 g de beurre
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 cuillerée à soupe de ciboulette
  • sel et poivre

Brossez les pommes de terre non épluchées pour les nettoyer, puis cuisez-les dans de l’eau légèrement salée.

Émincez l’oignon, l’ail et le jambon.

Faites suer l’oignon et l’ail dans le beurre, ajoutez la ciboulette ciselée et le jambon émincé.

Égouttez les pommes de terre. Évidez-en huit et, à la fourchette, écrasez-en la chair avec les deux pommes de terre restantes.

Lorsque la purée est suffisamment lisse, incorporez-y le mélange jambon/oignon/ail, salez et poivrez.

Garnissez les pommes de terre évidées de purée et parsemez de fromage râpé.

Gratinez-les brièvement (de 7 à 10 minutes) sous un grill très chaud (220°C).

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