Pommes de terre farcies aux boulettes de volaille et légumes frais

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

50

Faire une pomme de terre farcie, c’est bon et facile. Dans cette recette, la farce est composée de boulettes de haché de volaille et de carottes. Mais n’hésitez pas à varier avec vos ingrédients favoris.

Ingrédients

  • 4 pommes de terre, taille moyenne
  • 800 g d’épinards
  • 3 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 2 jeunes oignons
  • 2 càs de persil plat
  • 500 g de haché de volaille
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation

Préchauffez votre four à 200 °C.

Enveloppez les pommes de terre dans du papier d’aluminium et faites-les cuire au four pendant 45 minutes.

Roulez le haché en petite boulettes (environ 2 boulettes par demi-pomme de terre) et assaisonnez de sel et poivre.

Faites brièvement revenir les boulettes dans une poêle afin qu’elles obtiennent une croute. Puis déposez-les sur une assiette et réservez.

Épluchez 2 carottes et coupez-les en rondelles. Rincez les épinards.

Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les carottes et les épinards. Assaisonnez bien de sel et poivre.

Laissez-les ensuite égoutter.

Coupez les pommes de terre en deux et remplissez-les d’épinards, carottes et boulettes.

Épluchez la 3e carotte, puis râpez-la finement sur les pommes de terre. Parsemez ensuite de fromage.

Enfournez à nouveau les pommes de terre pendant environ 3 minutes à 200 °C jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Coupez finement les jeunes oignons et l’oignon rouge et parsemez-les également sur les pommes de terre farcies juste avant de servir.

Vous pouvez ajouter du persil plat pour la touche ultime.

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