Pommes de terre au four et boulettes de viande

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  • 400 g de pommes de terre farineuses
  • 500 g de haché porc-veau
  • 4 càs de ketchup de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de dés de tomates
  • 200 ml de passata de tomates
  • 4 càs de chapelure
  • 1 œuf
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
  • Basilic
  • 20 g de beurre
  • 8 tomates cerises
  • 50 g de fromage râpé

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Mélangez le haché, 2 càs de ketchup, l’œuf et la chapelure. Assaisonnez avec de la noix de muscade, du sel, du poivre et roulez 12 à 15 boulettes.
Faites cuire les boulettes quelques minutes dans du beurre.

Ciselez l’oignon et la gousse d’ail et versez-les dans un grand plat pour le four avec les dés de pommes de terre.
Mélangez les dés de tomates, la passata et 2 càs de ketchup. Assaisonnez avec du basilic et mélangez aux pommes de terre.
Déposez les boulettes de viande par-dessus et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 à 40 minutes.

À mi-cuisson, mélangez bien le tout et ajoutez les tomates cerises coupées en deux.

Parsemez de fromage râpé et répartissez dans 4 assiettes. Finissez avec quelques feuilles de basilic.

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