
Pommes de terre au four et boulettes de viande


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Ingrédients
- 400 g de pommes de terre farineuses
- 500 g de haché porc-veau
- 4 càs de ketchup de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 400 g de dés de tomates
- 200 ml de passata de tomates
- 4 càs de chapelure
- 1 œuf
- Noix de muscade
- Sel et poivre
- Basilic
- 20 g de beurre
- 8 tomates cerises
- 50 g de fromage râpé
Préparation
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Mélangez le haché, 2 càs de ketchup, l’œuf et la chapelure. Assaisonnez avec de la noix de muscade, du sel, du poivre et roulez 12 à 15 boulettes.
Faites cuire les boulettes quelques minutes dans du beurre.
Ciselez l’oignon et la gousse d’ail et versez-les dans un grand plat pour le four avec les dés de pommes de terre.
Mélangez les dés de tomates, la passata et 2 càs de ketchup. Assaisonnez avec du basilic et mélangez aux pommes de terre.
Déposez les boulettes de viande par-dessus et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 à 40 minutes.
À mi-cuisson, mélangez bien le tout et ajoutez les tomates cerises coupées en deux.
Parsemez de fromage râpé et répartissez dans 4 assiettes. Finissez avec quelques feuilles de basilic.
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