Pommes de terre au four et boulettes de viande

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

50

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre farineuses
  • 500 g de haché porc-veau
  • 4 càs de ketchup de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de dés de tomates
  • 200 ml de passata de tomates
  • 4 càs de chapelure
  • 1 œuf
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
  • Basilic
  • 20 g de beurre
  • 8 tomates cerises
  • 50 g de fromage râpé

Préparation

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Mélangez le haché, 2 càs de ketchup, l’œuf et la chapelure. Assaisonnez avec de la noix de muscade, du sel, du poivre et roulez 12 à 15 boulettes.

Faites cuire les boulettes quelques minutes dans du beurre.

Ciselez l’oignon et la gousse d’ail et versez-les dans un grand plat pour le four avec les dés de pommes de terre.

Mélangez les dés de tomates, la passata et 2 càs de ketchup. Assaisonnez avec du basilic et mélangez aux pommes de terre.

Déposez les boulettes de viande par-dessus et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 à 40 minutes.

À mi-cuisson, mélangez bien le tout et ajoutez les tomates cerises coupées en deux.

Parsemez de fromage râpé et répartissez dans 4 assiettes. Finissez avec quelques feuilles de basilic.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.