Boulettes sauce tomate et pommes de terre en chemise

Broodje kaas
4
60
  • 1 kg de pommes de terre
  • Gros sel
  • 2 échalotes
  • 2 boites de concentré de tomates
  • 12 tomates fraiches
  • Une pincée d’origan séché
  • 2 brins de thym frais
  • 2 gousses d’ail
  • 1 kg de haché porc-veau
  • 4 càs de chapelure
  • 2 œufs
– Vous pouvez aussi cuire les boulettes dans une marmite. Lorsqu’elles flottent elles sont prêtes. – Incorporez des pignons de pin grillés au haché pour un bon petit goût supplémentaire.

Pour les pommes de terre :

Préchauffez votre four à 200°C.

Nettoyez bien les pommes de terre.

Versez un fond de gros sel dans un plat pour le four. Déposez-y les pommes de terre non épluchées. Enfournez pour 50 minutes.

Pour la sauce tomate :

Plongez les tomates dans une casserole d’eau bouillante, pendant 10 secondes, puis sortez-les. Taillez une croix dans la peau des tomates pour les peler plus facilement.

Ciselez les échalotes et écrasez l’ail.

Dans une marmite, versez un filet d’huile d’olive. Faites-y suer les échalotes. Ajoutez le concentré de tomates et laissez mijoter un instant. Versez ensuite les tomates fraiches pelées.

Lorsque la sauce a bien cuit, ajoutez l’ail, l’origan séché et 2 brins de thym.

Laissez mijoter pendant environ 30 minutes et votre sauce tomate est prête.

Pour les boulettes :

Séparez les œufs.

Mélangez le haché, la chapelure et les jaunes d’œufs. Créez des boulettes en les roulant avec vos mains.

Faites-les revenir dans une poêle pour les rendre bien croquantes. Lorsque les boulettes sont cuites, ajoutez-les à la sauce.

Servez les boulettes et la sauce tomate accompagnées de bonnes pommes de terre en chemise. Bon appétit !

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.