
Ingrédients
- 5 grandes pommes de terre à chair ferme
- 4 dl de sauce tomate
- 200 g d’épinards frais (ou 150 g congelés)
- 50 g de persil plat
- 1 œuf
- 400 g de haché mixte
- 50 g de chapelure
- 1 échalote
- 50 g de beurre
- Sel et poivre
Remplacez le haché mixte par du haché d’agneau pour donner un accent du sud à votre plat.
Préparation
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 10 minutes dans un fond d’eau au four à micro-ondes à 750 watts.
Faites chauffer la moitié du beurre dans un wok et faites-y revenir l’échalote ciselée. Ajoutez les épinards. Salez et poivrez.
Videz le liquide de cuisson et hachez finement les épinards. Incorporez-les au haché, puis ajoutez la chapelure et l’œuf.
Salez, poivrez, puis roulez des boulettes.
Faites cuire les boulettes pendant 10 minutes dans la sauce tomate.
Entre temps, réduisez les pommes de terre en purée. Ajoutez le reste du beurre et le persil finement haché. Salez et poivrez.
Servez votre purée de pommes de terre avec les boulettes sauce tomate.
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