Plie au four, chou-fleur, radis et romanesco

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

Plie

  • 2 plies entières
  • 1 l d’huile de colza (bio)

Chou-fleur

  • 1 chou-fleur
  • Sel & poivre
  • 1/8ième de botte de persil
  • 60 g d’huile de colza (bio)
  • Le jus d’1/2citron

Légumes

  • 1 romanesco (chou-fleur vert en forme de cône)
  • 1 botte de radis de couleurs différentes
  • 1 betterave rouge cuite

 

La plie s'associe très bien à toutes les salades

Préparation

A l’aide, de préférence, d’un couteau à pain, coupez la plie de la tête à la queue.  

Retirez les nageoires, posez les poissons dans un plat allant au four avec 1 l d’huile de colza et glissez 20 minutes au four à 200°C. Levez les filets tout en laissant la peau.

Nettoyez le chou-fleur et détaillez les bouquets en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Mélangez les lamelles à l’huile de colza, sel, poivre, jus de citron et persil ciselé.

Nettoyez le romanesco et blanchissez les bouquets brièvement jusqu’à cuisson complète.

Rincez et détaillez les radis en quartiers. Coupez la betterave rouge en fines lanières.

Mélangez les légumes et dressez sur assiette. Posez les filets de plie dessus.

Recette Pieter Lonneville

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