Plat au four croquant à base de tacaud, de fromage bleu et de betterave rouge

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  • 600 g de filet de tacaud
  • 5 biscuits au blé complet
  • 40 g de beurre
  • 40 g de parmesan moulu
  • 40 g de graines de potiron grillées
  • ½ ct de sel
  • 2 oeufs
  • 140 ml de crème (40%)
  • 200 g de fromage double crème
  • 100 g de fromage bleu
  • 1 cs de ciboulette hachée
  • 1 cs de basilic haché
  • sel et poivre
  • 4 betteraves rouges précuites
  • 3 cs de miel
  • 2 cs de jus de betterave ou d’eau
  • 100 g de roquette
  • 2 cs de noisettes hachées

Crumble

Verser les biscuits, le beurre, le parmesan, les graines de potiron et le sel dans un mixeur, et hacher grossièrement.
 

Mélange crème-fromage

Fouetter les oeufs avec la crème et y incorporer ensuite le fromage double crème. Ajouter les fines herbes hachées, saler et poivrer. Emietter le fromage bleu et le réserver.
 

Plat au four

Préchauffer le four à 200°C. Beurrer 4 petits plats et y répartir le crumble comme fond de tarte. Déposer les filets de tacaud sur le crumble, saler et poivrer. Garnir du mélange de crème et de fromage, puis du fromage bleu émietté. Enfourner 20-25 minutes à 200°C.
 

Betterave rouge

Découper la betterave rouge en quartiers et les faire caraméliser dans une poêle avec le miel et le jus de betterave.
 

Finition

Sortir les plats du four. Les garnir de betterave rouge et de noisettes hachées. Servir accompagné de roquette.

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