Pizza aux choux de Bruxelles et au jambon

Snack
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(30) 15

Et si vous accommodiez vos choux de Bruxelles autrement, pour varier les plaisirs ? Garnissez-en votre pizza maison. Succès garanti !

Ingrédients

  • 100 g de choux de Bruxelles
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin de thym
  • 4 tranches de jambon fumé Magistral
  • 80 g de fromage de chèvre local au lait cru (tartinable)
  • 80 g de mascarpone
  • 50 g de fromage à pâte friable, type Brokkeloud Roeselare
  • ½ c à c de flocons de piment
  • Poivre et sel
  • Huile d’olive
  • 1 pâte à pizza

Préparation

Préchauffez le four à 220°C.

Lavez et parez les choux de Bruxelles et coupez-les en fines rondelles. 

Mélangez-les avec les flocons de piment, 1 pincée de sel et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Râpez le fromage vieux ou émiettez-le grossièrement.
Pelez et pressez l’ail.

Mélangez l’ail avec les feuilles de thym, le mascarpone et le fromage de chèvre. Salez et poivrez.

Tartinez la pâte à pizza du mélange au fromage, garnissez de choux de Bruxelles et parsemez de fromage vieux.

Enfournez 10 à 15 minutes. Garnissez de jambon fumé.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.