Filets de veau, choux de Bruxelles et pommes

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  • 500 g de filet de veau en 4 morceaux
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 2 pommes
  • 50 g de beurre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • 1 poignée de noix
  • 1 c à s de sucre brun
  • sel et poivre

Lavez les choux et coupez-les en deux. Blanchissez-les brièvement dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les. Coupez les pommes non pelées en tranches d’environ 1 cm. Faites revenir les choux et les pommes dans 1 c à s de beurre et 1 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez de romarin, sel et poivre. Couvrez et laissez mijoter 8 min en remuant.

Hachez grossièrement les noix. Faites fondre le reste de beurre et faites-y revenir les noix. Saupoudrez de sucre brun et laissez cuire encore 1 min.

Faites cuire les filets des deux côtés, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Salez et poivrez. Servez avec les choux, les pommes et les noix caramélisées. Délicieux aussi avec de la purée.

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