Petits pains au fromage Pas de Bleu

Voorgerecht
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

pour 12 pièces:

  • 300 g de Pas de Bleu
  • 750 g de farine de froment
  • 50 g de beurre
  • 20 g de levure
  • 300 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 1 cuillère à thé de cumin
  • 1 oeuf

Préparation

Creuser un puits dans la farine, y verser le beurre fondu, la levure délayée dans du lait tiède, le fromage émietté, le vin blanc et les épices. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène et faire lever 30 min. (dans un endroit chaud, sous un linge humide). Pétrir la pâte pendant 10 min. et façonner les petits pains. Les laisser lever à nouveau pendant 30 min, sur du papier cuisson, sur la plaque du four. Badigeonner avec l’œuf battu et faire cuire au milieu du four préchauffé pendant 20 min. à 200°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et bien cuits.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.