Petit-pain rosbif

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 1 rosbif
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • poivre et sel
  • 8 pistolets
  • 8 tranches de fromage (fromage vieux)
  • 8 tranches de lard petit déjeuner
  • 4 cornichons, en ‘spaghettis’
  • 3 tomates, en tranches
  • quelques feuilles de laitue
  • 8 cuillères à soupe de compote de tomate, prête à l’emploi ou du ketchup

Quartiers de pommes de terre ou wedges:

  • 4 grandes pommes de terre, en quartiers
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’origan sec
  • sel marin

Préparation

Sortez la viande du réfrigérateur 30 minutes avant de la cuire afin qu’elle puisse atteindre la température ambiante. Badigeonnez la viande d’huile d’olive. Saisissez bien la viande sur la grille du barbecue. Placez le rosbif sur le côté du barbecue. Mettez le couvercle et laissez cuire pendant  15 à 20 minutes. Comptez environ 3 minutes par 100 grammes de viande. Retirez le rosbif du grill, retournez la viande  et laissez reposer pendant 15 minutes sous une feuille  d’aluminium. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Entre-temps, faites cuire les petits pains sur la grille jusqu’à ce qu’ils soient bien croquants. Disposez une tranche de fromage sur la partie inférieure du pistolet et laissez fondre quelques instants sur le grill. Faites cuire le lard pendant une minute sur la grille. Découpez le rosbif en tranches fines. Placez en alternance sur les petits pains une tranche de rosbif, une tranche de lard et un spaghetti de cornichon. Parachevez avec quelques tranches de tomate, une feuille de laitue et de la compote de tomate. Servez avec les quartiers de pommes de terre.

Enfilez les quartiers de pommes de terre sur une brochette. Laissez cuire pendant 5 minutes. Badigeonnez d’huile d’olive et assaisonnez avec de l’origan. Faites griller les quartiers 2 à 3 minutes de chaque côté. Parachevez avec du sel marin.

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