Pesto de brocoli

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

20

Apportez un boost de vitamines à votre pesto en y ajoutant du brocoli. Et pas de soucis à se faire : ce brocoli est tout aussi savoureux que la version originale !

Ingrédients

  • 200 g de fleurettes de brocoli
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • 40 g de fromage vieux râpé (Brugge, Flandrien, Brokkeloud Roeselare)
  • 40 g de noix
  • 1 pincée de curry en poudre
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • Poivre
  • Sel

Vous pouvez aussi préparer ce pesto avec d’autres légumes cuits, comme des carottes, du céleri-rave, des asperges vertes, de la courgette…

Préparation

Pelez l’ail.

Mettez les fleurettes de brocoli cuites et les noix dans un blender. Ajoutez l’ail et le fromage et relevez de curry en poudre, sel, poivre. Mixez une première fois.

Versez l’huile de tournesol et mixez une seconde fois.

Servez ce pesto dans un petit ravier.

Décorez avec les feuilles de basilic.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.