Parmentier aux crevettes grises

Partner

Claudia Allemeersch

Entrée
Type
Number of persons
Nombre de personnes

2

Ingrédients

  • 5 pommes de terre
  • 400 g de crevettes décortiquées
  • ½ bouquet de ciboulette, finement hachée
  • 30 g de beurre pour la purée
  • 25 g de beurre pour le poireau
  • Jus d’1/2 citron
  • 1 blanc de poireau
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 dl de crème
  • 1 dl de Noilly Prat (vermout)
  • Sel et poivre

Préparation

Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire.
Réduisez-les en purée, incorporez les jaunes d’œufs et le beurre. Salez et poivrez.

Nettoyez le blanc de poireau et coupez-le en fines rondelles.
Faites-le revenir dans le beurre fondu.
Ajoutez le poireau à la purée.

Faites réduire le Noilly Prat à 3 càs.
Ajoutez la crème et laissez cuire jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Versez le jus de citron.

Mélangez la ciboulette et les crevettes.
Disposez la purée sur les assiettes à l’aide d’un emporte-pièce, puis placez les crevettes par-dessus.
Retirez l’emporte-pièce et servez avec la sauce.

Recette : Claudia Allemeersch
Photo : Heikki Verdurme

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.