Start to cook

Papillote de langoustines et poireaux

4
  • 20 queues de langoustines fraiches
  • 4 blancs de poireaux
  • 4 càs de menthe fraiche hachée
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Nettoyez les poireaux et coupez-les en fines rondelles.

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans un wok. Lorsqu’elle commence à s’évaporer, ajoutez les poireaux. Faites sauter sur feu vif pendant 1 minute. Sortez-les ensuite du wok.

Décortiquez les langoustines, mais laissez le dernier anneau et la queue de la carapace. Faites une incision peu profonde dans chaque langoustine et éliminez l’intestin.

Badigeonnez 4 morceaux d’aluminium avec de l’huile d’olive. Répartissez les poireaux sur les 4 morceaux. Déposez ensuite 5 langoustine par papillote. Assaisonnez royalement de menthe hachée, puis arrosez chaque portion de jus de citron. Ajoutez un trait d’huile d’olive sur les langoustines. Salez et poivrez.

Repliez bien les papillotes. Elles doivent être hermétiquement fermées.

Faites cuire 5 minutes dans un four préchauffé à 210 °C.

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