Papillote de fruits rouges au fromage blanc

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

25

Clôturez votre soirée BBQ par un délicieux dessert au barbecue à base de fruits rouges et de fromage blanc.

Ingrédients

  • 200 g de fraises
  • 200 g de framboises
  • 200 g de groseilles
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 4 c à s de genièvre d’Hasselt pomme-cerise
  • 250 g de fromage blanc
  • 1 œuf
  • 2 c à s de sucre glace
  • 1 bâton de cannelle

Pour les enfants, remplacez le genièvre par du jus de pomme.

Préparation

Coupez les fraises en quartiers. Mettez le genièvre à chauffer et ajoutez le bâton de cannelle. Laissez cuire 5 minutes.

Préparez 4 feuilles de papier aluminium. Répartissez dessus les fraises, les framboises, les groseilles et la moitié des feuilles de basilic puis repliez légèrement les feuilles. Versez-y le mélange au genièvre puis refermez complètement les papillotes. Déposez-les 10 minutes sur la grille du barbecue.

Séparez le blanc du jaune d’œuf et battez-le en neige. Incorporez le jaune d’œuf et le sucre glace au fromage banc. Ajoutez le blanc d’œuf à la spatule.

Répartissez les fruits chauds dans 4 ramequins et ajoutez quelques cuillerées de fromage blanc par-dessus. Décorez avec le reste de feuilles de basilic.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.