
Papillote de fruits rouges au fromage blanc
Clôturez votre soirée BBQ par un délicieux dessert au barbecue à base de fruits rouges et de fromage blanc.
Ingrédients
- 200 g de fraises
- 200 g de framboises
- 200 g de groseilles
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 4 c à s de genièvre d’Hasselt pomme-cerise
- 250 g de fromage blanc
- 1 œuf
- 2 c à s de sucre glace
- 1 bâton de cannelle
Pour les enfants, remplacez le genièvre par du jus de pomme.
Préparation
Coupez les fraises en quartiers. Mettez le genièvre à chauffer et ajoutez le bâton de cannelle. Laissez cuire 5 minutes.
Préparez 4 feuilles de papier aluminium. Répartissez dessus les fraises, les framboises, les groseilles et la moitié des feuilles de basilic puis repliez légèrement les feuilles. Versez-y le mélange au genièvre puis refermez complètement les papillotes. Déposez-les 10 minutes sur la grille du barbecue.
Séparez le blanc du jaune d’œuf et battez-le en neige. Incorporez le jaune d’œuf et le sucre glace au fromage banc. Ajoutez le blanc d’œuf à la spatule.
Répartissez les fruits chauds dans 4 ramequins et ajoutez quelques cuillerées de fromage blanc par-dessus. Décorez avec le reste de feuilles de basilic.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.