Pancakes au fromage blanc et fruits

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(10) 10

Saviez-vous qu’en ajoutant du fromage blanc à votre pâte vous obtenez des pancakes plus légers ? Ces crêpes deviendront d’office vos petites favorites. Regardez notre vidéo pour suivre la recette étape par étape.

Ingrédients

  • 120 g de farine fermentante
  • 300 g de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Fruits au choix
  • 2 càs de matière grasse pour cuisson

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé et créez un puits au milieu du mélange.

Battez les œufs et versez-les dans le puits ainsi que le fromage blanc.

Mélangez tout doucement et continuez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

Nettoyez les fruits et coupez-les éventuellement en morceaux.

Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle et versez un peu de pâte.

Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

Déposez les pancakes dans une assiette et servez avec les fruits.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.