Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les oignons et coupez-les en petits morceaux, de même que le céleri.
Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons, les carottes et le céleri pendant +/- 15 minutes à feu doux.
Hachez la moitié des herbes fraîches et ajoutez-les aux légumes mijotés. Laissez refroidir le tout.
Hachez grossièrement les noisettes grillées.
Dans un grand saladier, mélangez le haché avec les œufs, le parmesan, la chapelure, les noisettes, la moutarde et les légumes mijotés. Pétrissez bien le tout, salez et poivrez.
Déposez le pain de viande au centre d’une lèchefrite. Déposez le lard fumé par-dessus et nappez encore d’un peu d’huile d’olive à la cuillère. Recouvrez la lèchefrite de papier aluminium.
Enfournez le pain de viande 30 minutes.
Mélangez le bouillon de poule avec l’autre moitié de sauge et de romarin, la confiture et la tapenade.
Découvrez le pain de viande et nappez-le de cette sauce dans la lèchefrite. Renfournez et faites encore cuire 45 minutes, ou jusqu’à ce que le pain de viande soit suffisamment cuit.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.