Plie poêlée sur arête avec fondue de tomate et herbes fraîches

4
  • 4 plies en entier, nettoyées
  • 2 cs de farine
  • 100 g de beurre
  • 3 tomates italiennes
  • 1 cs de persil plat ciselé
  • 1 cs de basilique ciselé
  • ½ cs d’estragon ciselé
  • Jus d’un demi citron
  • Poivre et sel
Laissez parler votre produit, sans fanfreluches. La simplicité est la sophistication ultime. t!

Mondez les tomates : entaillez en croix au pédoncule de la tomate. Plongez les 10 secondes dans une eau bouillante et rafraîchissez-les dans de l’eau glacée. Pelez les tomates, coupez-les en quatre et enlevez les graines. Coupez ensuite en brunoise. (petits dés)

Coupez les nageoires de côté. Rincez les plies sous l’eau courante froide. Séchez en tamponnant avec un essuie propre. Assaisonnez de poivre et sel. Roulez-les dans la farine et enlevez l’excès en tapotant bien.

Faites colorer le beurre à feu haut dans une poêle antiadhésive. Déposez la plie dans la poêle et ajoutez continuellement des morceaux de beurre pour que celui-ci ne brûle pas. Retournez le poisson et colorez des deux côtés. Enlevez la plie et disposez-la sur les assiettes. Passez le beurre restant au tamis et mettez de côté.

Ajoutez les tomates au beurre et laissez infuser légèrement. Ajoutez ensuite les herbes vertes et le jus de citron. Servez avec le poisson.


Recette Broes Tavernier

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