Œuf au four au fromage double-crème, chou kale et thym

4
30
  • 4 gros œufs ou 8 petits œufs
  • 4 c. à soupe de fromage double-crème doux
  • 50 g de chou kale (jeune chou frisé)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de thym séché
  • 2 c. à soupe d'huile de maïs
  • 1 c. à café de cerfeuil haché
  • sel et poivre
  • baguette grillée
  • thym frais, pour la présentation

Préchauffez le four à 170 °C. Mélangez les œufs avec le fromage double-crème, l'ail émincé, le cerfeuil et le thym. Poivrez et salez selon votre goût.

Faites blanchir le chou kale dans de l'eau salée pendant 1 minute. Passez-le sous l'eau froide et laissez bien égoutter.

Graissez l'intérieur des bocaux avec l'huile et placez le chou kale dans le fond des bocaux. Versez-y la préparation à base d'œufs. Placez les bocaux dans un grand plat rempli d'eau chaude en veillant à ce que le niveau d'eau atteigne la moitié des bocaux. Enfournez le plat dans un four préchauffé pendant 15 minutes.

Faites griller la baguette quelques minutes avant la fin du temps de préparation. Sortez les bocaux du bain-marie et parsemez d'un peu de thym. Servez avec la baguette.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez nos nouvelles recettes, astuces et concours.