Nids d'oiseaux à l’italienne

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  • 800 g de haché (porc, bœuf ou veau)
  • 2 œufs cuits durs
  • 1 œuf
  • 3 càs de chapelure fraiche
  • 12 tomates séchées
  • 12 olives vertes dénoyautées
  • Zeste d’1 citron
  • 1 oignon ciselé
  • 1 gousse d’ail ciselée
  • 1 dl de vin blanc
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Mélangez le haché, l’œuf, les olives et les tomates coupées en morceaux, la chapelure, l’oignon, l’ail et le zeste de citron. Salez et poivrez.

Écaillez les œufs cuits durs et formez des pains de viande en les enrobant du mélange de haché.

Mettez-les dans un plat et faites cuire pendant 1 heure dans un four préchauffé à 180°C.

Déglacez le plat au vin blanc, et liez cette sauce avec de l’huile d’olive. Servez avec des légumes de saison.

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