Risotto de chou rouge au vin rouge et noisettes

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  • 700 g de chou rouge émincé surgelé
  • 250 g de riz pour risotto
  • 80 g d’oignons émincés (surgelé ou frais)
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 900 ml d’eau
  • 150 ml de vin rouge
  • 2 càs d’huile
  • 2 càs de noisettes entières
  • 2 càs de crème épaisse
  • 30 g de copeaux de parmesan
  • Poivre

Portez l’eau à ébullition avec le cube de bouillon.

Hachez finement les noisettes, puis faites-les griller dans une poêle chaude. Réservez.

Faites revenir l’oignon dans une poêle profonde avec l’huile, puis ajoutez le riz et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Incorporez délicatement le vin rouge et quelques cuillères à soupe de bouillon. Laissez mijoter à feu doux sans couvercle.
Dès que le riz a absorbé le liquide, ajoutez un peu plus de bouillon. Ainsi de suite jusqu’à ce que tout le bouillon ait été utilisé.

Ajoutez le chou rouge et laissez cuire 15 à 18 minutes supplémentaires.

Poivrez, puis ajoutez délicatement la crème épaisse.

Servez immédiatement et parsemez les assiettes de noisettes grillées et de copeaux de parmesan.

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