Muffins à la vanille

Dessert
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

6

Preparation time
Temps de preparation

(10) 60

Ingrédients

Pour 12 muffins

  • Moule à muffins pour 12 pièces
  • 12 moules en papier
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 càc de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 160 ml de lait
  • 118 ml d’huile de maïs ou de beurre fondu

Préparation

Versez la farine, le sucre et la levure chimique dans un saladier.

Dans un autre saladier, versez l’œuf, le lait, les graines de la gousse de vanille et l’huile ou le beurre et battez le tout.

Ajoutez ce mélange au premier saladier et mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois.

S’il reste des grumeaux ce n’est pas très grave. Ne mélangez pas trop longtemps.

Placez les moules en papier dans le grand moule et versez-y l’appareil pour remplir aux deux-tiers.
Vous pouvez éventuellement insérer de la confiture ou du choco à tartiner au centre des muffins.

Placez votre moule sur la grille tout en bas du four et placez la plaque pour le four sur la deuxième arête du dessus.

Faites cuire à 200°C pendant 15 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.