Muffins à la vanille

6
(10) 60

Pour 12 muffins

  • Moule à muffins pour 12 pièces
  • 12 moules en papier
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 càc de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 160 ml de lait
  • 118 ml d’huile de maïs ou de beurre fondu

Versez la farine, le sucre et la levure chimique dans un saladier.

Dans un autre saladier, versez l’œuf, le lait, les graines de la gousse de vanille et l’huile ou le beurre et battez le tout.

Ajoutez ce mélange au premier saladier et mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois.

S’il reste des grumeaux ce n’est pas très grave. Ne mélangez pas trop longtemps.

Placez les moules en papier dans le grand moule et versez-y l’appareil pour remplir aux deux-tiers.
Vous pouvez éventuellement insérer de la confiture ou du choco à tartiner au centre des muffins.

Placez votre moule sur la grille tout en bas du four et placez la plaque pour le four sur la deuxième arête du dessus.

Faites cuire à 200°C pendant 15 minutes.

Laissez refroidir avant de déguster.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.