
Quoi de plus délicieux qu’un muesli maison ? Les dattes, abricots et raisins secs apportent la note de douceur qui rend inutile tout ajout de sucre.
Ingrédients
Pour 1 grand bocal
- 200 g de flocons d’avoine
- 50 g d’amandes effilées
- 50 g de noix
- 50 g de cacahuètes non salées
- 50 g de noix de cajou
- 50 g de baies de goji (sachées)
- 50 g de dattes séchées
- 25 g de copeaux de coco
- 25 g de bananes séchées
- 100 g d’abricots secs
- 100 g de mix de raisins secs
Facultatif
- Yaourt ou lait
- Fruits de saison
Préparation
Prenez un grand plat dans lequel vous pourrez préparer votre mélange de muesli.
Versez les flocons d’avoine dans le plat. Ils formeront la base de la préparation.
Ajoutez les raisins blancs et noirs et les baies de goji.
Hachez les noix, les noix de cajou et faites-les griller avec les amandes, les cacahuètes et les copeaux de coco.
Incorporez-les aux flocons d’avoine, et ajoutez les bananes séchées.
Coupez les abricots et les dattes en petits morceaux et mélangez-les au muesli.
Conservez ce mélange dans un pot à conserve bien hermétique.
Servez le muesli avec du lait ou du yaourt, agrémenté de fruits frais au choix.
Terminez éventuellement par une touche de miel.
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