
Confiture express non sucrée aux fruits rouges
Vous rêvez de préparer une confiture pas trop sucrée ? Suivez notre recette et savourez une délicieuse confiture maison aux fruits rouges.
Ingrédients
- 150 g de framboises
- 100 g de fraises
- 3 brins de thym citronné
- 1 patate douce de taille moyenne
- 5 cm de gingembre frais râpé
- Jus d’1 citron
- ½ c à c de cannelle en poudre
- 1 c à s de miel
- 1 c à s d’huile de tournesol
Délicieux sur une tartine avec du fromage blanc.
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Pelez la patate douce et coupez-la en rondelles. Mélangez celles-ci à l’huile d’olive puis étalez-les sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 minutes.
Détaillez les fraises en petits morceaux. Portez-les à ébullition avec les framboises, le thym citronné, le gingembre, le jus de citron, le miel, la cannelle en poudre et un trait d’eau. Laissez mijoter ce mélange à feu doux jusqu’à ce qu’il mousse.
Retirez le thym citronné de la mousse aux fruits.
Mixez la patate douce cuite et la mousse aux fruits dans un blender ou au robot ménager.
Versez la confiture dans des bocaux et laissez refroidir.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.