Confiture de potiron

Partner

Claudia Allemeersch

Preparation time
Temps de préparation

30

Ingrédients

Pour 2 grands pots de confiture:

  • 1 kg de chair de potiron (butternut)
  • 800 g de sucre gélifiant
  • Jus d’1 orange
  • Quelques rondelles d’orange

Préparation

Coupez le potiron en petits morceaux (si c’est un butternut, inutile de l’éplucher) et déposez-les dans une grande casserole.

Ajoutez le sucre et le jus d’orange. Faites bouillir.

Après 20 minutes, la confiture est prête !

Versez votre confiture dans des pots stérilisés, garnissez avec une rondelle d’orange, fermez bien les bocaux et retournez-les (pour que la confiture se conserve plus longtemps).

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.