Mousse de fraises

1
  • 1 feuille de gélatine
  • 150 g de fraises
  • 1 blanc d’œuf
  • 70 g de fromage blanc maigre

Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Lavez les fraises, éliminez leur couronne et mixez-les pour en faire une purée (gardez 3 fraises entières pour la décoration).

Battez le blanc d’œuf en neige.
Faites chauffer la purée de fraises, puis incorporez la gélatine (égouttée avec les mains) et mélangez bien.
Mélangez la purée de fraises et le fromage blanc, puis ajoutez le blanc en neige à l’aide d’une maryse.

Versez la préparation dans un verre ou une coupe et laissez prendre au réfrigérateur.
Décorez avec des tranches de fraises avant de servir.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.